Per prima cosa preparate i sottaceti veloci. Affettate finemente i ravanelli e metteteli in un recipiente. Copriteli con in emulsione di aceto di mele, acqua, zucchero e sale e lasciateli risposare.
Ora preparate il pesto veloce. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete le foglie di rucola lavate e asciugate, le foglie di basilico, gli anacardi, i pinoli, le nocciole, un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva (regolatevi ad occhio). Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea. Si conserva per 2/3 giorni in un barattolo di vetro con la superficie sempre ricoperta di olio extravergine d’oliva.
Riempite una pentola di acqua, nel momento in cui inizia il bollore salate l’acqua e versateci i fusilli integrali, fare cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Dopodiché scolatela e sciacquatela sotto l’acqua corrente in modo tale da fermare la cottura.
Mettete la pasta in una ciotola capiente e conditela con un cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti, le olive taggiasche, i ravanelli sott’aceto e qualche goccia di pesto preparato precedentemente. La vostra insalata di pasta fredda è pronta!