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Insalata di pasta fredda con verdure e pesto veloce

Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 120 g di fusilli integrali
  • 14 pomodori ciliegino
  • 8 ravanelli
  • Olive taggiasche
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 di sale
  • Per il pesto:
  • 30 di foglie di basilico
  • 1 mazzetto di rucola
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di anacardi
  • 20 g di nocciole
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate i sottaceti veloci. Affettate finemente i ravanelli e metteteli in un recipiente. Copriteli con in emulsione di aceto di mele, acqua, zucchero e sale e lasciateli risposare.
  • Ora preparate il pesto veloce. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete le foglie di rucola lavate e asciugate, le foglie di basilico, gli anacardi, i pinoli, le nocciole, un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva (regolatevi ad occhio). Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea. Si conserva per 2/3 giorni in un barattolo di vetro con la superficie sempre ricoperta di olio extravergine d’oliva.
  • Riempite una pentola di acqua, nel momento in cui inizia il bollore salate l’acqua e versateci i fusilli integrali, fare cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Dopodiché scolatela e sciacquatela sotto l’acqua corrente in modo tale da fermare la cottura.
  • Mettete la pasta in una ciotola capiente e conditela con un cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti, le olive taggiasche, i ravanelli sott’aceto e qualche goccia di pesto preparato precedentemente. La vostra insalata di pasta fredda è pronta!