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Insalata estiva di quinoa

Preparazione35 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 100 g di quinoa peso da cotta
  • 60 g di ceci già cotti e scolati
  • 100 g di zucchine baby e loro fiori
  • 50 g di peperoni precedentemente arrostiti e privati della pelle
  • Gherigli di 4 noci
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sciacquate bene la quinoa (se avete tempo lasciatela un po’ in ammollo) per eliminare le saponine, poi mettetela in una pentola e aggiungete l’acqua. Il rapporto è di 1 a 2, quindi per una parte di quinoa aggiungetene due di acqua. Portate a bollore e la quinoa sarà pronta quando si sarà assorbita tutta l’acqua.
  • Tagliate a rondelle le zucchine baby e a strisce i loro fiori, metteteli in una padella con un goccio di olio (e volendo anche uno spicchio di aglio in camicia) e fate saltare a fiamma viva per 5 minuti.
  • Sistematevi sul piano da lavoro tutti gli ingredienti e componete la vostra insalata estiva. Iniziate con la quinoa, poi aggiungete i ceci, i peperoni tagliati a listarelle, le zucchine con i loro fiori e terminate con le noci triturate grossolanamente (in alternativa potete usare dei semi misti di zucca/girasole/sesamo/lino). Condite con un emulsione di succo di limone, olio extravergine d’oliva e sale!