50gdi peperoniprecedentemente arrostiti e privati della pelle
Gherigli di 4 noci
Succo di mezzo limone
Olio extravergine d’oliva
Sale
Istruzioni
Sciacquate bene la quinoa (se avete tempo lasciatela un po’ in ammollo) per eliminare le saponine, poi mettetela in una pentola e aggiungete l’acqua. Il rapporto è di 1 a 2, quindi per una parte di quinoa aggiungetene due di acqua. Portate a bollore e la quinoa sarà pronta quando si sarà assorbita tutta l’acqua.
Tagliate a rondelle le zucchine baby e a strisce i loro fiori, metteteli in una padella con un goccio di olio (e volendo anche uno spicchio di aglio in camicia) e fate saltare a fiamma viva per 5 minuti.
Sistematevi sul piano da lavoro tutti gli ingredienti e componete la vostra insalata estiva. Iniziate con la quinoa, poi aggiungete i ceci, i peperoni tagliati a listarelle, le zucchine con i loro fiori e terminate con le noci triturate grossolanamente (in alternativa potete usare dei semi misti di zucca/girasole/sesamo/lino). Condite con un emulsione di succo di limone, olio extravergine d’oliva e sale!