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Biscotti alle nocciole senza glutine

Preparazione1 ora
Cottura12 minuti
Tempo totale1 ora 12 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 130 g farina di piselli
  • 80 g farina di miglio
  • 50 g di nocciole sgusciate e tostate
  • 30 g di zucchero integrale di canna
  • 70 g di burro di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 4/5 cucchiai di latte di mandorla
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Tritate le nocciole con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in una farina dalla grana grossolana.
  • In un recipiente capiente unite la farina di piselli, quella di miglio, quella di nocciole, il lievito, l’estratto di vaniglia e mescolate.
  • Unite il burro di mandorle e il latte, cucchiaio per volta (potrebbe non occorrere tutto) e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per qualche ora.
  • Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno (tenderà un po' ad appiccicarsi) e usando un taglia biscotti rotondo formate i biscotti. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 10/12 minuti.