260gdi legumi mistiborlotti, ceci e piselli surgelati
100gdi broccoli già cotti a vapore
1porro piccolo pulito
1carota sbucciata
Olio extravergine d’oliva
Sale
Farina di mais
Istruzioni
Affettate a rondelle il porro e a tocchetti la carota, metteteli in padella con un goccio di olio extra vergine d'oliva e fateli soffriggere per qualche minuto fino a che le verdure non si ammorbidiranno, poi aggiungete il misto di legumi e cuocete per 10 minuti circa.
Mettete nel mixer e frullate per qualche secondo i legumi, i broccoli, il sorgo e un pizzico di sale. Trasferite l’impasto in un recipiente, copritelo e mettetelo in frigo a riposare per circa 1 ora.
Prendete l’impasto con le mani, formate delle palline, passatele nella farina di mais e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Continuate così fino ad esaurimento dell'impasto. Irrorate le polpette con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 200 gradi per 15 minuti circa (fino a doratura).