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Polpette di legumi misti e sorgo

Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 220 g di sorgo peso da cotto
  • 260 g di legumi misti borlotti, ceci e piselli surgelati
  • 100 g di broccoli già cotti a vapore
  • 1 porro piccolo pulito
  • 1 carota sbucciata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Farina di mais

Istruzioni

  • Affettate a rondelle il porro e a tocchetti la carota, metteteli in padella con un goccio di olio extra vergine d'oliva e fateli soffriggere per qualche minuto fino a che le verdure non si ammorbidiranno, poi aggiungete il misto di legumi e cuocete per 10 minuti circa.
  • Mettete nel mixer e frullate per qualche secondo i legumi, i broccoli, il sorgo e un pizzico di sale. Trasferite l’impasto in un recipiente, copritelo e mettetelo in frigo  a riposare per circa 1 ora.
  • Prendete l’impasto con le mani, formate delle palline, passatele nella farina di mais e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Continuate così fino ad esaurimento dell'impasto. Irrorate le polpette con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 200 gradi per 15 minuti circa (fino a doratura).