Go Back

Torta agli agrumi e mandorle senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 150 g di farina di frumento integrale
  • 110 g di farina di farro
  • 40 g di farina di avena
  • 120 g di mandorle ridotte in farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 100 g di yogurt bianco di soia
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • Buccia e succo di 2 arance non trattate (150 g circa di succo)
  • Buccia e succo di 1 limone non trattato
  • 10 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • In un recipiente lavorate con una frusta a mano le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa spumoso e omogeneo.
  • Versate l'olio, la buccia grattugiata di arance e limone, il loro succo e continuate a mescolare con la frusta.
  • Aggiungete le mandorle ridotte in farina e lo yogurt, mescolate e aggiungete delicatamente la farina integrale, quella di farro e quella di avena. Mescolate per rendere omogeneo il composto e trasferitelo in una tortiera col fondo oliato e infarinato (o foderata con carta forno).
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 35/40 minuti. Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno e se esce pulito allora la vostra torta è pronta!