Erbe aromatiche a piacere(per me basilico, erba cipollina, timo limonato, prezzemolo)
Istruzioni
Mescolate la farina integrale e quella di piselli e versatele sul piano da lavoro. Fate un buco al centro, rompetevi l’uovo all'interno, sbattetelo con la forchetta e iniziate ad impastare aggiungendo gradualmente acqua e olio evo fino ad ottenere un panetto di pasta liscio e omogeneo.
Copritelo con la carta forno e fatelo riposare per una mezz’ora circa a temperatura ambiente. Tagliatene una parte, stendetela con il mattarello più finemente possibile, arrotolatela e tagliate fettine sottili di 7 mm circa. Srotolatele, fate dei mucchietti e sporcateli con la farina in modo tale che le tagliatelle non si attacchino tra di loro. Continuate così fino ad esaurimento della pasta.
Tuffate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e cuocetele per pochi minuti.
Per il condimento: tagliate a tocchetti gli asparagi, le zucchine, il cipollotto e fateli saltare per 7 minuti a fiamma vivace in una padella con un goccio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Dovranno rimanere ancora un po' croccanti. Alla fine unite erbe aromatiche tritate con il coltello a piacere!