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Come colorare le uova naturalmente

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 10 uova sode preferibilmente dal guscio bianco
  • 3 cucchiai di curcuma in polvere
  • bucce di 4 cipolle rosse
  • 2 barbabietole tagliate a dadini
  • 2 manciate di spinaci
  • 3 cucchiai di mirtili surgelati
  • Aceto di mele

Istruzioni

  • Metti la buccia delle cipolle, la curcuma in polvere, le barbabietole, gli spinaci e i mirtilli in cinque pentole diverse e ricopri di acqua (1,5 l circa).
  • Fai bollire per circa 20 minuti, poi lascia raffreddare, filtra i diversi liquidi e travasali in vasetti di vetro con chiusura ermetica.
  • Mescola 1 cucchiaio di aceto in ogni vasetto e immergi le uova (dovranno essere completamente immerse).
  • Lascia riposare per 1 ora circa. Il tempo di infusione cambierà l'intensità del colore: meno resta e più rimarrà chiaro e viceversa.
  • Ogni 20 minuti gira le uova per far si che il colore diventi più omogeneo possibile.
  • Prelevale con un cucchiaio e lasciale scolare nel loro contenitore di cartone.