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Risotto al radicchio, ricetta senza burro

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160 g di riso Baldo o qualsiasi adatto per risotti
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 radicchio rosso di Chioggia
  • 1 bicchiere di vino rosso a temperatura ambiente
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano reggiano grattugiato al momento
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate le foglie del radicchio, eliminate la parte bianca perché dura e molto amara e tagliatele a listarelle. Mettete da parte.
  • Sbucciate la carota e la cipolla e tagliateli a tocchetti, poi riponeteli in una pentola capiente dai bordi bossi e fateli soffriggere con un goccio di olio extravergine d’oliva. A questo punto aggiungete il radicchio tagliato, mescolate, fatelo appassire e aggiungete il riso (non dovranno esserci liquidi nella pentola).
  • Fatelo tostare per 2 minuti e versate il vino rosso. Quando sarà evaporato aggiungete gradualmente qualche mestolo di brodo vegetale (in alternativa, se siete di fretta e non ne avete a disposizione, potete usare acqua calda). Appena il brodo evapora aggiungetene dell’altro. Nel frattempo controllate la cottura.
  • Quando la cottura è ultimata, togliete la pentola dal fuoco e mantecatelo con parmigiano reggiano e olio extravergine d’oliva (in alternativa potete usare burro chiarificato o per una versione vegan della crema di mandorle).
  • Mescolate velocemente per mantecare e servite, buon appetito!