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Crocchette di quinoa e zucca al forno

Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 160 g di quinoa cruda
  • 320 g di acqua
  • 100 g di zucca cruda
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente per eliminare il gusto di amaro (la cosiddetta saponina) e mettetela in una pentola con l'acqua. La quinoa è pronta quando l'acqua si sarà interamente assorbita.
  • Nel frattempo tagliate la zucca a tocchetti e cuocetela a vapore. Aggiungetela alla quinoa, poi la maggiorana e il sale e frullate il composto grossolanamente con un frullatore ad immersione.
  • Con le mani "sporche" di olio prelevate dell'impasto e formate delle palle, poi schiacciatele e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate - in forno preriscaldato in modalità statica - a 180 gradi per 15-20 minuti.
  • Non trovate che siano semplici?!