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Come preparare il latte di riso integrale

Preparazione1 day
Cottura40 minuti
Tempo totale1 day 40 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 100 g di riso integrale
  • 1,5 litro di acqua
  • 1 cucchiaio di dolcificante malto, miele, zucchero di canna
  • Aroma vaniglia, cannella

Istruzioni

  • Mettete il riso integrale in una ciotola di vetro capiente, versatevi sopra l'acqua e ricopritelo. Potete lasciarlo in ammollo dalla mezza giornata alla giornata intera, più lo lasciate e meno dovrete cuocerlo. In questo caso l'ho lasciato 24 ore circa.
  • Il giorno dopo versate il contenuto della ciotola in una pentola e fate bollire per 40 minuti circa o fino a che il chicco di riso si sfalda solo a toccarlo con la forchetta.
  • Frullate per qualche secondo con un frullatore ad immersione. Prendete una ciotola, appoggiatevi sopra un colino a maglie strette o l'apposito sacchetto per latte vegetale e filtrate. A questo punto dovreste avere all'interno della ciotola il latte di riso e all'interno del colino lo scarto (l'okara, non buttatelo perché potete riutilizzarlo!).
  • Dolcificate il latte e trasferitelo all'interno di una bottiglia di vetro. Quando si sarà raffreddato riponetelo in frigo. Si conserva per 2-3 giorni e prima di utilizzarlo agitatelo.