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Crostata con frolla all'olio di cocco senza burro e senza uova

Preparazione45 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 270 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g di amido di riso
  • 3 g di lievito per dolci
  • 60 g di olio di cocco vergine
  • 100-110 g di latte di soia
  • Confettura a piacere per me zenzero e arancia

Istruzioni

  • In un recipiente setacciate gli ingredienti secchi (la farina di farro, lo zucchero integrale, l'amido di riso e il lievito.
  • Aggiungete l'olio di cocco (ricordate che sotto i 23 gradi deve avere una consistenza solida) e iniziate ad impastare con le mani per ottenere una consistenza "sbriciolosa".
  • Versate gradualmente il latte di soia e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigo 30 minuti circa per farlo riposare.
  • Tagliate 1/3 di pasta e mettetelo da parte e copritelo per non farlo seccare. Mettete i restanti 2/3 di pasta frolla tra due fogli di carta forno e stendetela con un mattarello, poi adagiatela all'interno della teglia (precedentemente oliata) e fatela aderire bene ai bordi. Farcite con la confettura e livellatela in superficie.
  • Stendete la frolla rimasta e, usando un taglia biscotti, create la decorazione che più vi piace. Riponeteli sulla superficie della crostata e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 25 minuti circa.