Go Back
diversamentelatte_come preparare in casa il latte di avena
Stampa ricetta
5 from 1 vote

Come preparare il latte di avena

Preparazione12 ore
Tempo totale12 ore
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 100 g di fiocchi di avena
  • 1 litro di acqua
  • Dolcificante a piacere malto, miele, zucchero di canna, datteri Medjoul

Istruzioni

  • Risciacquate i fiocchi di avena sotto l'acqua corrente, per eliminare tutte le impurità, fino a che l'acqua non è più torbida. Successivamente metteteli in una capiente ciotola di vetro e versatevi sopra l'acqua. Lasciateli in ammollo per 12/24 ore circa, coperti e in un luogo fresco e asciutto.
  • Il giorno dopo immergete all'interno della ciotola il frullatore ad immersione e frullate il tutto. Prendete un'altra ciotola, appoggiatevi sopra un colino a maglie strette o l'apposito sacchetto per latte vegetale e filtrate. Non buttate via lo scarto perché potete preparare dei biscotti o delle torte (prossimamente vi mostreremo alcune ricette).
  • Dolcificate il latte e trasferitelo all'interno di una bottiglia di vetro. Il latte di avena si conserva per 2-3 giorni in frigo e prima di utilizzarlo agitatelo, perché tende a separarsi.