Go Back

Torta alla zucca e cioccolato

Preparazione1 ora
Cottura1 ora
Tempo totale2 ore
Porzioni: 6

Ingredienti

  • Per la base della torta:
  • 200 g di biscotti secchi in questo caso senza latte e senza uova
  • 5 cucchiai di vino marsalato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Per il ripieno:
  • 300 g di polpa di zucca
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 6 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • Noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Preparare la base della torta. Frullare i biscotti, mescolarvi il vino marsalato e l'olio evo. Oliare leggermente il fondo di una teglia tonda e stendervi il composto, livellandolo bene. Far riposare per 30 minuti e riporlo in frigo.
  • Preparare il ripieno. Sbucciare la zucca, tagliarla a tocchetti e cuocerla a vapore per 20 minuti circa. Quando sarà morbida, frullarla con lo zucchero di canna, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e il cioccolato fondente (precedentemente spezzettato finemente!). Preriscaldare il forno a 200°.
  • Versare il ripieno sulla base della torta, livellandolo bene. Infornare a 160° per 60 minuti.