2cucchiaini di spezie miste a piacereper me curcuma, paprica forte e zenzero
Sale integrale
Olio extra vergine di oliva
Istruzioni
agliate a rondelle la cipolla e fatela soffriggere con un cucchiaino di spezie miste in una pentola dai bordi alti, mescolate facendo attenzione a non far bruciare la cipolla. Aggiungete il cavolo nero tagliato a listarelle, dopo qualche minuto il kale e, per ultima, la rucola. Mescolate e aggiungere acqua caldafino quasi a coprire la superficie. Salate.
Dal momento in cui l'acqua inizia a bollire, cuocete per 15 minuti. Frullate con un frullatore ad immersione fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Tagliate gli champignon in 4 parti e fateli saltare in una padella antiaderente con un goccio di olio extra vergine di oliva, il cucchiaino di spezie e un pizzico di sale.
Versate la vellutata nelle scodelle, adagiarvi sopra gli champignon speziati e condire con un goccio di olio evo a crudo. Accompagnate con crostini di pane croccanti, con una porzione di cereali integrali o di legumi !