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Vellutata di topinambur e lenticchie

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 500 g di topinambour
  • 2 carciofi
  • 2 patate
  • 1 porro
  • 80 g di lenticchie rosse decorticate
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Affettate a rondelle il porro e mettetelo in una pentola dai bordi alti con un goccio di olio. Fatelo soffriggere per qualche minuto, dopodichè aggiungete la patata sbucciata e tagliata a tocchetti, i carciofi puliti e tagliati a pezzi e i toinambour sbucciati e tagliati a pezzi grossolani.
  • Dopo 5 minuti a fiamma vivace aggiungete le lenticchie (che avrete precedentemente risciacquato per eliminare tutte le impurità).
  • Versate acqua calda o brodo vegetale fino a ricoprire le verdure, un pizzico di sale e abbassate la fiamma. Chiudete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa.
  • Frullate le verdure fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.

Note

L'idea in più: servite la vellutata con dei cavoletti di Bruxelles cotti in friggitrice ad aria
Lavateli, tagliateli in quattro parti, mescolateli con una spruzzata di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di paprica affumicata e 1 di paprica piccante, un pizzico di sale e metteteli in friggitrice ad aria. Fate cuocere per 10 minuti a 180 gradi
In alternativa potete cuocerli in forno.