Go Back

Torta al cioccolato senza uova

Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g di di farina di farro
  • 200 g di cioccolato fondente in tavoletta
  • 120 g di latte di soia o altro latte vegetale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 90 g di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di yogurt bianco di soia
  • 10 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Tagliate grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatela sciogliere con l'olio a bagnomaria.
  • In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Aggiungete lo yogurt, il latte e il cioccolato fuso. Mescolate facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Versate il tutto in una tortiera di 20 cm di diametro, foderata con carta da forno. Infornate (in forno precedentemente preriscaldato) a 180 gradi, in modalità statica, per 50/60 minuti circa.