Go Back

Plumcake pere e cioccolato senza burro

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 220 g di farina di farro
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 80 g di yogurt bianco di soia
  • 150 g di latte di soia
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 pere 150 g circa
  • Cioccolato fondente

Istruzioni

  • Frullate le pere sbucciate e tagliate a tocchetti con l’uovo, l’olio, il latte e lo yogurt.
  • In un altro recipiente setacciate il lievito, la farina e il cacao. Aggiungete lo zucchero e versate i liquidi frullati e del cioccolato ridotto in scaglie.
  • Mescolate il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake. Decorate con altro cioccolato a vostro piacere e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 45/50 minuti circa.