Go Back

Torta soffice alle fragole senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 90 g di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di latte di soia
  • 10 g lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 150 g di fragole fresche

Istruzioni

  • Sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta, poi versate l’olio a filo, continuate a mescolare e versate il latte. Aggiungete la farina, il lievito, la vaniglia e mescolate.
  • Versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro foderata con carta forno (oppure con il fondo e le pareti oliate e infarinate). Distribuite le fragole tagliate a spicchi sulla superficie e un cucchiaio di zucchero.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40/45 minuti circa.