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diversamentelatte_torta tenerina con cannellini
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Torta tenerina con i fagioli cannellini

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 g di fagioli cannellini cotti e ridotti in purea
  • 50 g di farina di farro
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • Zucchero a velo
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Istruzioni

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Quando è sciolto aggiungete la purea di fagioli cannellini.
  • Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con metà parte di zucchero a neve ferma e fate la stessa cosa con i tuorli e l'altra parte di zucchero.
  • Versate il composto di cioccolato e fagioli nel recipiente dei tuorli e mescolate.
  • Aggiungete anche gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
  • Aggiungete la farina e versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro foderata con carta da forno (oppure una con fondo apribile).
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30 minuti.
  • Tagliate a vivo le arance e fate caramellare gli spicchi con lo zucchero e lacannella in una padella antiaderente, per 5 minuti. Servite come accompagnamento alla torta tenerina!