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Pesto di cavolo nero e olive taggiasche

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g di foglie di cavolo nero piccole
  • 40 g di olive taggiasche sott’olio denocciolate
  • 20 g di anacardi
  • 1/2 spicchio di aglio facoltativo
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Togliete la parte centrale alle foglie di cavolo, tagliatele a listarelle e passatele per 5/10 minuti in padella con un goccio di acqua per farle ammorbidire (più le foglie sono piccole e tenere più si ammorbidiranno in fretta).
  • Strizzatele e mettetele nel bicchiere del mixer con le olive, gli anacardi, l’aglio, il succo di limone, un pizzico di sale e l’olio. Frullate per qualche secondo in base alla consistenza che volete dargli.
  • Si conserva in frigo per 2/3 giorni, chiuso in un barattolo di vetro, con la superficie ricoperta di olio.