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Plumcake integrale ai mirtilli e cocco

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g di farina di frumento integrale
  • 50 g di cocco rapè
  • 140 g di latte di avena (o altro)
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 200 g di mirtilli freschi
  • Cocco in scaglie

Istruzioni

  • Montate le uova e lo zucchero con una frusta a mano (o anche con quelle elettriche) fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete l’olio a filo e continuate a montare.
  • Versate le farine e il lievito precedentemente setacciati e mescolate il composto con una spatola.
  • Per ultimo unite il latte e i mirtilli. Mescolate delicatamente per non rompere i mirtilli e trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Decorare la superficie con le scaglie di cocco e una spolverata di zucchero.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti circa.