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Hummus di zucchine e cannellini

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 6 zucchine chiare piccole
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 200 g di fagioli cannellini in scatola
  • 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
  • Succo di un limone
  • Sale fino

Istruzioni

  • Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Mettetele in una padella con un goccio di olio extra vergine d'oliva e fatele saltare a fiamma vivace per 5 minuti, facendole abbrustolire leggermente (più si abbrustoliscono e più daranno sapore all'hummus).
  • Versate le zucchine nel mixer, aggiungete i cannellini (risciacquateli bene dopo che li avrete tolti dalla confezione), la tahina, il succo di limone (aggiungetene un po' per volta così vi regolerete in base al vostro gusto), un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  • Se avete difficoltà ad ottenere una consistenza liscia aggiungete qualche cucchiaio di acqua mentre frullate.