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Latte di mandorla

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 200 g di mandorle senza pelle
  • 1 l di acqua
  • Dolcificante a piacere: datteri, miele, sciroppo d’acero, etc

Istruzioni

  • Mettete le mandorle in ammollo, in un recipiente capiente, con un litro di acqua. Potete metterle la sera e lasciarle per tutta la notte.
  • Alla mattina frullate tutto e poi filtrate.
  • Mettete un colino su un recipiente capiente e rivestitelo con un canovaccio pulito, versate il composto, richiudete i lembi del canovaccio e strizzatelo per togliere tutto il liquido. In alternativa potete utilizzare i sacchetti per latte vegetale.
  • La parte liquida ottenuta è il latte di mandorla, lo scarto (detto okara) non buttatelo via perché lo potete riutilizzare per ricette dolci e salate!

Note

Le mandorla dovranno restare in ammollo per minimo un'ora ad un massimo di una notte. Non saltate questo passaggio perché è fondamentale per la riuscita del latte vegetale!