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Babaganoush (crema di melanzane mediorientale)

Preparazione20 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 20 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 50 g di tahina
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • Succo di 1 limone
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale rosa
  • Pepe

Istruzioni

  • Bucherellate le melanzane con i rebbi di una forchetta e adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate a 200° per 60 minuti.
  • Una volta che le melanzane si saranno raffreddate, tagliatele in due e scavate con un cucchiaio tutta la polpa, scartando invece la buccia.
  • Nel mixer versate la polpa delle melanzane, la tahina, gli spicchi di aglio (sbucciati e affettati), il succo di limone, il sale, il pepe e l'olio extra vergine di oliva. Frullate per qualche secondo: la consistenza finale dovrà essere grossolana e molto rustica!
  • A questo punto trasferite il babaganoush in una ciotola e spolverate la superficie con la paprica affumicata, un goccio di olio e il prezzemolo fresco finemente tritato!