Go Back

Chutney di cipolle, mele e zenzero

Preparazione30 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 30 min
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 600 g di cipolle miste
  • 150 ml di aceto di mele
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 15 cm di radice di zenzero
  • 1 mela gialla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio di sale integrale

Istruzioni

  • Sbucciate le cipolle, affettatele e mettetele a bagno in acqua fredda per una ventina di minuti. Dopodich√© scolatele e rovesciatele in una pentola capiente.
  • A questo punto aggiungete la mela tagliata a pezzetti, la radice di zenzero spellata e tagliata a piccoli tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle, le foglie di alloro, lo zucchero integrale e l'aceto di mele. Mescolate e lasciate riposare tutti gli ingredienti per altri 20 minuti.
  • Cuocete per 1 ora, fino a che il chutney non ha raggiunto la consistenza desiderata!

Note

Potete versare il chutney ancora caldo in vasetti sterilizzati e conservarlo in dispensa! Tra gli altri chutney che abbiamo cucinato, potete trovare quello ai ai cachi e aceto balsamico e quello all'ananas.