Go Back

Muffin vegani al limone e lime

Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di polvere lievitante per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • Succo di 2 limoni
  • Succo di 2 lime
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di acqua

Istruzioni

  • In un recipiente setacciate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, lo zucchero integrale di canna, i semi di chia, la polvere lievitante e la scorza del limone.
  • In un altro recipiente versate gli ingredienti liquidi: il succo dei limoni (attenti ai semi!), il succo dei lime, l'olio e l'acqua.
  • A questo punto versate gli ingredienti liquidi nel recipiente contenente quelli secchi e mescolate velocemente senza lavorare troppo l’impasto.
  • Versate il composto nei pirottini da muffin per i 2/3 della sua capienza (se li riempite troppo rischierete che il composto fuoriuscirà in fase di cottura!). Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 25 minuti.

Note

Ingredienti per 10 muffin circa