Go Back

Burger di azuki e grano saraceno con pesto di carote

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 210 g di fagioli azuki già cotti
  • 120 g di grano saraceno peso da crudo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 8 foglie di erbette o erbe aromatiche a piacere
  • 60 g di fiocchi di avena certificati senza glutine
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Per il pesto:
  • 2 carote
  • 1 cipollotto bianco
  • 10 mandorle senza pellicina
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sciacquate sotto l'acqua corrente il grano saraceno, riponetelo in una pentola, copritelo con acqua e fatelo cuocere per una ventina di minuti circa. Una volta pronto, scolatelo.
  • Nel mixer mettete i fagioli azuki, il grano saraceno, le erbette spezzettate grossolanamente, la cipolla, i fiocchi di avena, il sale e un goccio di olio evo. Azionatelo e frullatelo fino a rendere il composto omogeneo.
  • Trasferitelo in una ciotola e mettetelo in frigo a riposare per 1 ora circa. Con le mani sporche di olio, prelevate del composto e formate i burger, adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate - in forno preriscaldato - a 190 gradi per 20 minuti circa.
  • Per il pesto di carote. Tagliate grossolanamente le carote e il cipollotto e sbollentateli per 10 minuti. Scolateli, versateli in un recipiente dai bordi alti, aggiungete le mandorle, i semi di sesamo e di girasole, il succo di limone e un pizzico di sale. Frullate, aggiungendo l’olio a filo, fino a che il pesto non assume una consistenza omogenea. Si può conservare per qualche giorno in frigo, in un vasetto di vetro. Controllate che la superficie sia sempre ricoperta con un giro di olio.

Note

Ingredienti per 6/7 burger (dipende dalla dimensione)