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Plumcake con frutta secca vegan e senza glutine

Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 130 g di okara
  • 160 g di farina di riso integrale
  • 40 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di zucchero integrale di canna
  • 6 g di lievito per dolci
  • 30 g di uvetta
  • 20 g di pinoli
  • 80 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 100-120 g di latte di noci
  • 40 g di olio di semi di girasole bio
  • Cioccolato extra fondente

Istruzioni

  • In un recipiente mettete l’okara (lo scarto del latte di noci), la farina di riso integrale, quella di grano saraceno, lo zucchero, il lievito, le albicocche tagliate a tocchetti, l’uvetta e i pinoli e mescolate.
  • In un altro recipiente mescolate lo yogurt, il latte di noci e l’olio, dopodiché versatelo all’interno della ciotola contenente quelli secchi. Mescolate il composto.
  • Versatelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, livellatelo in superficie e spolverate la superficie con una grattugiata di cioccolato fondente.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa. Per vedere se è pronto inserite al centro uno stecchino di legno: se esce asciutto è pronto, altrimenti proseguite la cottura di altri 5 minuti e ricontrollate.

Note

Ingredienti per uno stampo di 25x11