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Polpette di soia gialla, grano saraceno e semi di lino

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti

Ingredienti

  • 160 g di fagioli di soia gialla già cotti
  • 80 g di grano saraceno
  • 1 cipollotto
  • 45 g carote peso al netto degli scarti
  • 30 g di semi di lino
  • 3 cm di radice di zenzero
  • 2 cucchiaini di curry dolce
  • Succo mezzo limone
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Sciacquate il grano saraceno sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola coperto con acqua e fatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Dopodiché scolatelo e fatelo
  • raffreddare.
  • A questo punto mettete in un mixer i fagioli di soia gialla, il grano saraceno, il cipollotto, le carote spellate e tagliate grossolanamente, i semi di lino, la radice di zenzero sbucciata, il curry dolce, il succo del limone e un pizzico di sale. Frullate per qualche secondo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete del pangrattato in modo da ottenere un
  • composto omogeneo che non si sfaldi. Con le mani umide, prelevate dell’impasto e formate le polpette, continuando così fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Appoggiatele su una teglia foderata con carta forno, spennellatele con un goccio di olio
  • extravergine d’oliva e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 15-20 minuti.