Sciacquate il grano saraceno sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola coperto con acqua e fatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Dopodiché scolatelo e fatelo
raffreddare.
A questo punto mettete in un mixer i fagioli di soia gialla, il grano saraceno, il cipollotto, le carote spellate e tagliate grossolanamente, i semi di lino, la radice di zenzero sbucciata, il curry dolce, il succo del limone e un pizzico di sale. Frullate per qualche secondo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete del pangrattato in modo da ottenere un
composto omogeneo che non si sfaldi. Con le mani umide, prelevate dell’impasto e formate le polpette, continuando così fino ad esaurimento dell’impasto.
Appoggiatele su una teglia foderata con carta forno, spennellatele con un goccio di olio
extravergine d’oliva e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 15-20 minuti.