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Crocchette di sorgo e verdure

Preparazione50 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 200 g di sorgo peso da cotto
  • 40 g di zucchine
  • 40 g di erbette
  • 30 g di piselli già sgranati
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 20 g di nocciole
  • 10 g di semi di girasole
  • 10 g di semi di zucca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • In una padella mettete le zucchine tagliate a pezzi, le foglie di erbette, i piselli, uno spicchio di aglio in camicia, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Fatele saltare a fuoco vivace per 10 minuti.
  • Trasferitele nel bicchiere del frullatore ad immersione (togliete lo spicchio di aglio), aggiungete le nocciole, i semi di girasole e di zucca e frullate fino a rendere il composto omogeneo.
  • Trasferitelo in una ciotola e aggiungete il sorgo, l’uovo e un pizzico di sale e mescolate.
  • Prelevate, con un porzionatore da gelato (io uso quello così le crocchette avranno tutte la stessa dimensione), il composto e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto del composto.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20 minuti circa