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Orzotto con cavolo nero e olive taggiasche, senza latticini

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160 g di orzo perlato
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiai di olive taggiasche a seconda del proprio gusto
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Eliminate la parte centrale delle foglie di cavolo nero, mettetele in una pentola, ricoprite d’acqua e sbollentate per 8 minuti. Togliete le foglie, mettetele da parte e tenete l’acqua di cottura.
  • Tagliate a tocchetti la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con un goccio di olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete l’orzo e fatelo tostare per 2 minuti. Aggiungete gradualmente l’acqua di cottura del cavolo nero e fate cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo frullate il cavolo con le olive taggiasche, un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva.
  • A cinque minuti dalla fine della cottura versate il pesto nell’orzo e mescolate bene. Spegnete il fuoco, mantecate con il burro di mandorle e servite!