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Polpette di patate speziate senza uova

Preparazione15 minuti
Cottura55 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 4 cucchiai di farina di mais + altra per l'impanatura
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 cucchiaio di maggiorana secca
  • Olio di arachidi
  • Sale q.b.
  • Per l'accompagnamento:
  • 400 grammi di champignon
  • 10 asparagi già lessati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di curry indiano
  • Sale q.b.

Istruzioni

  • Pulite le patate, riporle in una pentola e coprirle interamente di acqua. Lessatele per 40 minuti circa, fino a che non sono diventate morbide. Scolatele e, quando si sono raffreddate, pelatele.
  • Con uno schiacciapatate riducetele in purea (non necessariamente) omogenea. Incorporate la farina di mais, il mix di paprica, la maggiorana ed il sale. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Formate delle palline e passatele nella farina di mais per impanarle e continuate così fino ad esaurimento dell'impasto. Friggete le polpette in olio di arachidi caldo per qualche minuto. Toglietele dall'olio e asciugatele su carta assorbente.
  • Oppure, per una cottura più light, potete infornarle - in forno già caldo - a 180° per 15 minuti.
  • Per ultimo preparare le verdure di accompagnamento.
  • Eliminate la terra dagli champignon e tagliatela in due parti. Versateli in una padella con la salsa di soia, il curry e un pizzico di sale. Fateli saltare a fiamma vivace per 10 minuti e, in ultimo, aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti e fate saltare ancora per 5 minuti.