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Tagliatelle fatte in casa

Preparazione40 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 100 g di farina di ceci
  • 3 uova piccole o 2 grandi a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 60 g di acqua a temperatura ambiente

Istruzioni

  • Mescolate la farina di farro, quella di ceci, i semi di sesamo e versateli sul piano da lavoro formando una montagna.
  • Fate un buco al centro, rompetevi le uova, sbattetele con la forchetta e iniziate ad impastare aggiungendo gradualmente l’acqua e l’olio fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Copritelo con la carta forno e fatelo riposare per una mezz’ora circa.
  • Tagliatelo in quattro parti, prendetene una e iniziate a stenderla con il mattarello più fine possibile. Infarinate il tavolo da lavoro e il mattarelo per evitare che la pasta si attacchi. Dopodiché arrotolatela e tagliate fettine sottili di 7 mm circa. Srotolatele, riponetele in mucchietti e sporcateli con la farina in modo tale che le tagliatelle non si attacchino tra di loro. Continuate così fino ad esaurimento della pasta.
  • Cuocetela in abbondante acqua salata per pochi minuti e conditela come più vi piace! Per noi pesto di piselli, mandorle e menta.