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Frittelle veg di farina di ceci con zucchine

Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperoncino fresco
  • 120 grammi di farina di ceci
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • Erba cipollina fresca
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere

Istruzioni

  • Tagliare alla julienne le zucchine e la carota (io ho utilizzato l'apposito attrezzo!). Tagliare la cipolla a tocchetti molto piccoli e fare la stessa cosa con il peperoncino. Mettere tutte le verdure in uno scolapasta e salarle leggermente in modo tale che perdano un pò di acqua.
  • Nel frattempo in una ciotola versare la farina di ceci, i due tipi di paprica, la noce moscata, il sale, l'erba cipollina sminuzzata e l'acqua. Mescolare il tutto per sciogliere eventuali grumi: la pastella non dovrà essere nè troppo liquida nè troppo compatta. Strizzare con le mani le verdure e aggiungerle alla pastella.
  • In una padella dai bordi alti versare un dito di olio di semi e farlo scaldare. Prendere l'impasto con un cucchiaio e versarlo all'interno dell'olio. Friggere per qualche istante su di un lato e poi sull'altro fino a che la superficie non sarà dorata. Appoggiare le frittelle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Buon appetito!