Tagliare alla julienne le zucchine e la carota (io ho utilizzato l'apposito attrezzo!). Tagliare la cipolla a tocchetti molto piccoli e fare la stessa cosa con il peperoncino. Mettere tutte le verdure in uno scolapasta e salarle leggermente in modo tale che perdano un pò di acqua.
Nel frattempo in una ciotola versare la farina di ceci, i due tipi di paprica, la noce moscata, il sale, l'erba cipollina sminuzzata e l'acqua. Mescolare il tutto per sciogliere eventuali grumi: la pastella non dovrà essere nè troppo liquida nè troppo compatta. Strizzare con le mani le verdure e aggiungerle alla pastella.
In una padella dai bordi alti versare un dito di olio di semi e farlo scaldare. Prendere l'impasto con un cucchiaio e versarlo all'interno dell'olio. Friggere per qualche istante su di un lato e poi sull'altro fino a che la superficie non sarà dorata. Appoggiare le frittelle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Buon appetito!