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Mezze penne integrali con pesto di lenticchie e foglie di sedano

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160 g di mezze penne integrali
  • 80 g di lenticchie verdi già cotte
  • 1 manciata di foglie di sedano verde
  • 10 foglie di basilico
  • 10 g di semi di zucca
  • Succo di 1/2 limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete abbondante acqua in una pentola capiente e portatela ad ebollizione. Salatela, tuffateci dentro le mezze penne e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo preparate il pesto. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete le lenticchie, le foglie di sedano lavate e asciugate, le foglie di basilico, i semi di zucca, un pizzico di sale e olio extravergine d'oliva. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea e per ultimo aggiungete il succo di limone in base al vostro gusto. Assaggiate e aggiungete!
  • Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela con il pesto appena preparato. Se è il caso allungatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Se il pesto avanza potete conservarlo in un vasetto di vetro con la superficie ricoperta di olio extravergine d'oliva. Si conserva in frigo per 2/3 giorni.