Go Back

Asparagi viola arrostiti

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi viola
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di semi misti; sesamo, papavero, lino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate gli asparagi, eliminate la parte finale dura bianca e tagliateli, con un coltello affilato, per il lungo in due parti (quelli più piccoli lasciateli interi).
  • Disponeteli ordinatamente (così la cottura sarà uniforme) su una teglia foderata con carta da forno. Con un pennello spennellateli di olio extravergine d'oliva, cospargete i semi misti, un pizzico di sale, una macinata generosa di pepe e i due spicchi di aglio in camicia.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15/20 minuti circa.