2cucchiai di umeboshi(se non lo avete potete usare il succo di mezzo limone)
Olio extravergine d’oliva
Semi di sesamo
Istruzioni
Affettate sottilmente il cavolo viola e la cipolla (con una mandolina o con il coltello), metteteli in una padella con un goccio di olio, la salsa di soia, l'umeboshi (o il succo di limone) e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti.
Prendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo di olio, mettetene sopra un altro e spennellatelo, poi mettete il terzo e spennellatelo. Con un coltello tagliatelo in due strisce.
Al fondo della prima striscia adagiate un cucchiaio scarso di purea di zucca e il cavolo viola, poi formate il triangolo: prendete l’angolo in basso a sinistra e ripiegatelo sul lato lungo a formare un triangolo. Continuate avvolgendolo su se stesso fino alla fine della striscia, è più facile di quel che può sembrare! Spennellate la superficie con olio e cospargete di semi di sesamo.
Andate avanti così a formare altri triangoli e infornate a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 20 minuti circa (o fino a che la superficie non diventa dorata!).