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Torta di mele con farina di lupini, ricetta senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro
  • 40 g di farina di lupini
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 8 g di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 50 g di latte di soia
  • Succo di 1 arancia

Istruzioni

  • Sbucciate una mela, tagliatela a cubetti, mettetela in un recipiente con il succo di metà arancia spremuta. Questa vi servirà per il ripieno.
  • Sbucciate le altre due, tagliatele in quattro parti e ogni parte a spicchi sottili, poi metteteli in un recipiente con il succo rimasto dell'altra parte di arancia. Vi serviranno poi per la decorazione.
  • In un altro recipiente, montate con una frusta mano, le uova con lo zucchero, poi aggiungete l'olio, il latte e continuate a mescolare.
  • Aggiungete il lievito e le farine setacciate, mescolate bene per togliere eventuali grumi. Per ultimo aggiungete le mele tagliate. Versate il composto in una teglia rotonda di 20 cm di diametro foderata con carta da forno. Decorate la superficie con le fette di mela e cospargete con una manciata di zucchero.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 50/55 minuti circa.
  • Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro e se esce pulito allora la vostra torta è pronta!
  • Quando si sarà raffreddata spolverate con zucchero a velo.