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Crackers all'amaranto

Preparazione5 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g di amaranto peso da crudo
  • 50 g di semi misti (semi di sesamo bianchi e neri, semi di lino e di papavero)
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sciacquate l’amaranto sotto l’acqua corrente fino a che l’acqua non risulterà limpida. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua e fatelo cuocere per 30 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Scolate l’acqua in eccesso e fatelo raffreddare.
  • Trasferite l’amaranto cotto in una ciotola, aggiungete i semi misti, l’uovo e il sale. Mescolate il composto che dovrà mantenere una consistenza simile ad una pappetta per intenderci.
  • Oliate leggermente un foglio di carta da forno, versateci sopra il composto e livellatelo con una spatola. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti. Poi girate il foglio di carta forno e cuocete altri 15 minuti anche dall’altra parte.
  • Quando si sarà raffreddata la sfoglia spezzatela con le mani!