Go Back Email Link

Granita al melone

Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 melone maturo
  • Succo di 1 limone
  • Scorza di limone grattugiata facoltativa
  • Qualche fogliolina di menta fresca

Istruzioni

  • Taglia a metà il melone, elimina i semi interni e riduci la polpa a cubetti, poi trasferiscila nel frullatore insieme al succo di limone. Frulla fino a ottenere una purea liscia.
  • Se vuoi una consistenza più fine, filtra la purea con un colino a maglie strette. Versa il composto in un contenitore basso e largo, coprilo con pellicola e riponilo in freezer.
  • Dopo 30 minuti, estrai il contenitore e raschia la superficie con i rebbi di una forchetta, rompendo i cristalli di ghiaccio che si sono formati. Mescola bene e ripeti l’operazione ogni 30 minuti per circa 2 ore.
  • Quando la granita avrà raggiunto una consistenza soffice e uniforme, distribuiscila in bicchieri raffreddati. Completa con una grattugiata di scorza di limone e qualche fogliolina di menta fresca. Servi subito.