Il ritorno della frutta nei piatti salati: come cambia la cucina contemporanea
Porzioni 2
Preparazione 10 minutimin
Tempo totale 10 minutimin
Ingredienti
2pesche gialle sode ma mature
50gdi pomodorini ciliegino o datterino
1pomodoro cuore di bue
½cetriolo
6-8foglie di basilico fresco
2rametti di timo fresco
1cucchiaio di succo di limone
2cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Mandorle
Istruzioni
Lava bene le pesche, tagliale a metà, elimina il nocciolo e riducile a spicchi sottili.
Lava i pomodorini e tagliali a metà, a seconda della dimensione. Taglia, invece, il pomodoro cuore di bue a fette.
Sbuccia il cetriolo e affettalo.
Raccogli tutto in una ciotola capiente e aggiungi le foglie di basilico spezzettate con le mani, le foglie di timo.
Prepara un’emulsione con olio, succo di limone, sale e condisci l’insalata.
Mescola delicatamente per non rompere la frutta e concludi con mandorle tritate grossolanamente.
Note
Servila subito per mantenerla fresca e croccante. Puoi sostituire le pesche con le albicocche, in base a cosa trovi di stagione. Ottima anche come contorno per piatti a base di cereali o legumi.