Go Back Email Link

Asparagi al forno con mandorle

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 300 g di asparagi freschi puliti e tagliati in due parti per il lungo
  • 1 zucchina tagliata per il lungo a bastoncini
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Succo e scorza di 1 limone non trattato
  • 50 g di mandorle tagliate grossolanamente
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200 gradi.
  • Disponi gli asparagi e la zucchina su una teglia, condiscili con l’olio, il succo e la scorza del limone, sale e pepe. Mescola bene per distribuirne il condimento.
  • Cospargi le mandorle sulle verdure e inforna per 15 minuti circa - in modalità ventilata - fino a quando risulteranno teneri e leggermente dorati.
  • Servi il contorno caldo, magari completando con un filo extra di olio a crudo se lo desideri.
Portata: contorno