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Farifrittata agli asparagi e funghi

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di ceci
  • 200 ml di acqua
  • 200 g di asparagi
  • 150 g di funghi cardoncelli (o altri)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • In una ciotola, mescola la farina di ceci con l’acqua, aggiungendola gradualmente per evitare grumi.
  • Lascia riposare la pastella per 15 minuti (puoi prepararla anche la sera precedente, conservarla in frigo e averla così subito pronta al momento).
  • Pulisci gli asparagi, togli la parte finale del gambo e tagliali a rondelle.
  • Taglia a fettine i funghi. Metti asparagi e funghi in padella e cuocili con un cucchiaio d’olio fino a che non diventano morbidi e coloriti. Aggiungi il sale solo alla fine.
  • Aggiungi le verdure alla pastella di ceci, insaporendo con sale. Versa il composto in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  • Cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti per lato, fino a doratura. Servi calda o tiepida, accompagnata da una fresca insalata.