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Insalata di cavolfiore arrostito

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Insalata
Cucina: Italiana
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1/2 cavolfiore
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di fagioli tondini cotti o altri legumi a scelta
  • 1 cucchiaio di senape forte
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di acqua
  • Olio extravergine d'oliva
  • Erba cipollina
  • Sale

Istruzioni

  • Dividete il cavolfiore in cimette e mettetele su una teglia da forno. Mescolate insieme il succo di mezzo limone, la senape, due cucchiai di olio e due pizzichi di sale e con questa emulsione spennellate le cimette. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti.
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente a rondelle con una mandolina. Mescolate l'aceto con l'acqua, lo zucchero e due pizzichi di sale. Versatelo sulle rondelle di cipolle e fate risposare per una mezz'ora in frigo.
  • Tagliate finemente il finocchio e adagiatelo sul piatto. Aggiungete le cimette di cavolfiore arrostite, i fagioli tondini e le cipolle in agrodolce.
  • Condite l'insalata con un'emulsione di succo di mezzo limone, olio, sale e erba cipollina finemente tritata.