Go Back

Plumcake ripieno di mele, ricetta vegan

Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 3 mele
  • 50 g di uvetta
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 340 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 110 g di yogurt bianco di soia
  • 260 g di bevanda vegetale alla soia

Istruzioni

  • Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, mettetele in padella con 40 g di zucchero e la cannella. Fatele caramellare a fiamma dolce. Quando sono pronte aggiungete l’uvetta e fate riposare per qualche minuto.
  • In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero rimasto, il lievito e mescolate.
.
  • In un altro recipiente mescolate l’olio con lo yogurt e infine la bevanda vegetale. Rovesciateli all’interno del recipiente contenente gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Rovesciate in uno stampo da plumcake (oliato e infarinato) 1/3 del composto, poi distribuite le mele caramellate, altro impasto, ancora mele e terminate con l’impasto.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 50/55 minuti circa.