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Polpettone di lenticchie

Preparazione45 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie rosse crude
  • 90 g di olive denocciolate
  • 2 cucchiaini di senape
  • 150 g di patate bollite e sbucciate
  • 1 porro tagliato finemente
  • 40 g di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Risciacquate le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità fino a che l’acqua non sarà trasparente. Mettetele in una pentola, ricoprite con acqua e, dal momento in cui inizia il bollore, fate cuocere per 20 minuti.
  • Scolatele e trasferitele nel mixer con le olive, la senape, le patate tagliate a pezzi, il porro e due pizzichi di sale.
  • Frullate, aggiungete il pangrattato e trasferite il composto su un foglio di carta da forno che avrete spennellato con olio. Lavorate il composto con le mani, dategli una forma cilindrica e arrotolatelo nella carta.
  • Mettete il polpettone in uno stampo da plumcake e infornate - in forno preriscaldato in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti. Togliete la carta e fatelo cuocere ancora 15 minuti o fino a doratura della superficie.
  • Una volta raffreddato completamente tagliatelo a fette.
  • Servitelo con un’insalata di radicchio, pere finemente tagliate e noci.
  • Una salsa creata mescolando 1 cucchiaio di salsa tahina, succo di mezzo limone e 3 cucchiai di acqua.