Go Back

Mini tiramisù senza lattosio

Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Savoiardi o altri biscotti secchi
  • 200 ml di panna vegetale o senza lattosio
  • 200 g di mascarpone senza lattosio
  • Caffè
  • Cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Preparate la crema montando con le fruste elettriche la panna in un recipiente capiente e freddo. Lavoratela per qualche minuto fino a che girando il recipiente questa non scenderà.
  • Aggiungete alla panna montata il mascarpone e lavorate la crema, con le fruste elettriche e a velocità minore, per 2 minuti.
  • Trasferite la crema in una sac à poche, chiudete l'estremità con una pinza per evitare la fuoriuscita e mettetela a raffreddare in frigorifero, nel ripiano più basso, per una mezz’ora circa.
  • A questo punto siete pronti per assemblare i vostri tiramisù monoporzione.
  • Alternate uno strato di savoiardi spezzettati grossolanamente, qualche cucchiaio di caffè e poi distribuite la crema con la sac à poche. Terminate spolverizzando con cacao.
  • Conservateli in frigo con la superficie coperta dalla pellicola trasparente.