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Bruschette invernali

Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2

Ingredienti

  • Pane tagliato a fette
  • 200 g di funghi shitake o altri a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 porro
  • 1 pizzico di peperoncino a piacere
  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Succo di mezzo limone
  • 2 foglie di radicchio tagliate finemente
  • Gherigli di due noci finemente tritate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite e affettate finemente i funghi. Metteteli in padella con l’aglio, un goccio di olio. Fateli saltare a fiamma vivace per una decina di minuti, poi toglieteli dalla padella e salateli.
  • Nella stessa padella fate appassire un porro tagliato finemente con il peperoncino (facoltativo), l'olio e un pizzico di sale.
  • Preparate l’hummus frullando i fagioli cannellini con la tahina, il porro, il succo di limone e 2 cucchiai di acqua.
  • Tostate leggermente le fette di pane (in friggitrice ad aria per 2 minuti a 180 gradi o in padella calda per qualche minuto) e cospargetela prima con l’hummus, poi i funghi e terminate con il radicchio e le noci.