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Salame di cioccolato vegan, ricetta passo passo

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di biscotti secchi
  • 50 g di uvetta ammollata in acqua calda o in alternativa di granella di nocciole
  • 50 g di latte vegetale a scelta
  • 10 g di olio di semi di girasole
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola mettete i biscotti spezzati grossolanamente, l’uvetta e mescolate.
  • In un recipiente mettete il cioccolato tagliato grossolanamente. Ponetelo su una pentola con dell’acqua dentro, il recipiente non dovrà toccare l’acqua e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  • Quando si è completamente sciolto aggiungete l’olio e il latte. Mescolate e versate nella ciotola dove sono contenuti i biscotti. Il composto finale dovrà risultare morbido.
  • Versate il composto ottenuto su un foglio di carta da forno, arrotolatelo formando un salsicciotto e poi chiudetelo ai bordi come se fosse con una caramella. Adagiatelo in uno stampo da plumcake e riponetelo in frigorifero per 4-5 ore o per tutta la notte.
  • Una volta che si sarà indurito e raffreddato spolveratelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette.

Note

Tagliatelo a fette e conservatelo in frigo, per qualche giorno, in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.