50gdi uvetta ammollata in acqua calda o in alternativa di granella di nocciole
50gdi latte vegetale a scelta
10gdi olio di semi di girasole
Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
In una ciotola mettete i biscotti spezzati grossolanamente, l’uvetta e mescolate.
In un recipiente mettete il cioccolato tagliato grossolanamente. Ponetelo su una pentola con dell’acqua dentro, il recipiente non dovrà toccare l’acqua e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando si è completamente sciolto aggiungete l’olio e il latte. Mescolate e versate nella ciotola dove sono contenuti i biscotti. Il composto finale dovrà risultare morbido.
Versate il composto ottenuto su un foglio di carta da forno, arrotolatelo formando un salsicciotto e poi chiudetelo ai bordi come se fosse con una caramella. Adagiatelo in uno stampo da plumcake e riponetelo in frigorifero per 4-5 ore o per tutta la notte.
Una volta che si sarà indurito e raffreddato spolveratelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette.
Note
Tagliatelo a fette e conservatelo in frigo, per qualche giorno, in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.